Battlefield 3. Синдром злого двойника - Игровые статьи - Новости игровой индустрии - Скачать игры с торрента, torrent games
СТАТИСТИКА САЙТА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОПРОС НАШЕГО САЙТА
Оцените мой сайт
Главная » Статьи » Игровые статьи

Battlefield 3. Синдром злого двойника

Случилось то, чего с замиранием сердца ждали все любители военных стрелялок – на арену боевых действий вышел первый участник Великой Битвы Шутеров 2011 года, проект Battlefield 3. Разумеется, к мониторам и экранам телевизоров бросились миллионы геймеров, сжимая в руках заветные коробочки. И что же они увидели?..

Смешно было бы сказать, что основная масса покупателей отдала свои деньги за одиночную кампанию. Battlefield 3 это проект прежде всего мультиплеерный, поэтому с чего же еще начинать, как не с сетевого режима?


  • Город не узнать после землетрясения.


  • Если уж компании ЕА так впилось иметь при себе звание короля шутеров, то DICE такую услугу им оказала. Как минимум, в формате онлайна равных этой игре вы не найдете. Самый глубокий, масштабный, эффектный и продуманный мультиплеерный опыт ждет вас именно здесь. Чудовищное количество сил было положено на создание карт – огромных, завораживающих, с разнообразным ландшафтом, великолепных, едрить их за ногу, карт. Необходимость преодолевать большие расстояния буквально вынуждает игроков объединять усилия, используя технику. Наличие различных путей подхода к цели дает возможность придумывать неординарные тактические ходы. Вдобавок к этому на всю эту красоту просто приятно смотреть, но об этом чуть позже.

    Девять карт и разнообразные режимы не дадут особо скучать. Несмотря на наличие традиционных для сетевых шутеров режимов, DICE делает акцент прежде всего на режим Rush, который все помнят по бета-тестированию. Собственно, оно и правильно, поскольку поэтапное нападение/оборона действительно интереснее всего. Да и чувствуется заточка большинства карт именно под эту схему.

    Мультиплеер также радует большим количеством техники, чертовой пропастью ачивок и анлоков, различных для четырех неплохо сбалансированных классов персонажей. Все эти замечательные вещи делают мультиплеер проекта Battlefield 3 действительно долгоиграющим.


  • Как думаешь, баклан, мы хорошо спрятались?


  • Ну, и мимо подарков, преподносимых движком Frostbite 2.0, тоже особо не пройдешь. Зрелищность – вот отличительная особенность этого проекта. В графическом плане он даст вам все, что можно на сегодняшний день получить от игры: изумительной красоты пейзажи, поддержку DirectX 11, а также все, что с этим связано. Анимация персонажей плавная, а здания бодро крошатся в бетонное месиво – к физике вопросов тоже не имеется.

    Не зря, ох, не зря потели сотрудники DICE над записью настоящих звуков, которые можно услышать на поле боя. Получилось настолько атмосферно, что все созданные на сегодняшний день военные шутеры с голливудским набором аудио-эффектов звучат по сравнению с BF3 как пластиковые игрушки рядом с настояшим оружием.

    Все, устал хвалить. Вы ведь уже поняли, что проект по сути своей великолепен? Тогда перейдем к смотру недостатков, без которых дело тоже не обошлось. Прежде всего, хочу посочувствовать владельцев слабых машин, которых беззастенчиво обломает жестокая оптимизация. Игра поднимает планку требований на порядок выше, так что, даже если вы недавно запускали свежие проекты на максимальных настройках, не исключено, что вы окажетесь в самом низу «пищевой цепочки» играющих в Battlefield 3.


  • Эй, моряк, ты слишком долго плавал. Нам с тобой пора бы полетать.


  • Есть один существенный плюс – даже на самых низких настройках игра выглядит так, что по карсоте даст фору большинству современных проектов. Беда в том, что даже при таких настройках она остается очень требовательной. Вдобавок к этому присоединяются проблемы с тенями и некоторыми текстурами. Словом, хотите Battlefield 3 – имейте мощный комп. Ну, или консоль, если вас прельщает перспектива играть в один из самых динамичных шутеров современности с контроллером в руках.

    Любители поиздеваться над багами в свежих движках не должны пройти мимо Frostbite 2.0. Точно так же, как не спустили ряда огрехов в is Tech 5. Провалы и совмещения текстур, некоторые баги в вопросах разрушаемости – все это может стать поводом для критики, если вам непременно хочется ей заниматься. В любом случае, полностью отшлифованным движок назвать не получается.

    И наконец переходим к тому, с чего многие начали знакомиться с Battlefield 3 – к одиночной кампании. Беда разработчиков в том, что им до смерти хотелось лавров CoD, даже несмотря на то, что все эти Modern Warfare`ы и Black Ops`ы срывали куш и долгое время оставались в лидерах вовсе не за кинематографичный сингл, а за удобоваримый мультиплеер.


  • Опять в туалете курили?!


  • Но нет, «раз есть у конкурентов, то будет и у нас». В результате мы видим в игре наличие 6-8-часовой однопользовательской кампании и ряда кооперативных миссий, продлевающих действие на пару-тройку часов. Если мультиплеер с лихвой компенсирует своим величием пару мелких «царапин», то сингл, словно злой брат-близнец, больше пестрит недостатками, чем радует достоинствами.

    Фактически, лучшее, что он может показать, это сюжет. Лучший сюжет среди всех милитари-шутеров на сегодняшний день. Динамичный, захватывающий и не сухой как кинохроника, но при этом реалистичный, адекватный и безо всякой убер-клюквы. В общем, это то, что и требовалось – в кои-то веки сценаристы этого жанра сумели поймать нужную волну.

    Про великолепную графику и имеющиеся в ней недостатки я уже упоминал. Технической особенностью сингла в том, что касается движка, является ограничение разрушаемости. Тут уже особо решать не получится, какая стена рухнет, а какая останется стоять. Насмотря на новый движок, разрушаемость в одиночной кампании была куда лучше у Bad Company 2, где действительно чувствовалось, что любое укрытие не сможет стать для вас надежной защитой. Battlefield 3 дарит только тень от этого ощущения, позволяя разносить в щепки только баррикады, стекла и всякую мелочь, а также обкалывать края у бетонных стен и устраивать скриптовые погромы.


  • С такой пушкой внезапное появление врага меня не пугает…


  • Скриптам подчиняется очень большая часть действий, поэтому вариативность прохождения равняется большому и жирному нулю. Вы не сможете выполнить задание по-своему: уж если сказали взять пулемет, то с другим оружием вы просто не сможете дождаться подкрепления, отстреливая бесконечные толпы врагов. Вы не сможете обогнать других членов вашей группы и возненавидите значок «следовать», заставляющий вас непременно плестись за каким-нибудь бойцом. Переигрывая сцены, вы увидите, что действия ботов прописаны заранее, и не зависят от вашего поведения.

    То есть здесь мы сталкиваемся с теми же проблемами, что и в Medal of Honor: периодические моменты с респауном, беспощадная линейность, отчаянно несамостоятельные компьютерные соперники и фактически бесконечные патроны для любого оружия.

    То есть, кроме сюжета, сингл вытягивает то, что является частью всей игры, а не непосредственно сингла: графика, звук и реализация оружия. Знаю, многие опять скажут, что DICE, дескать, и не планировала завоевать сердца геймеров одиночной кампанией, а делала ставку прежде всего на мультиплеер. Но даже если и так, возникает два спорных момента. Во-первых, если уж делаешь, то зачем делать хуже, чем было? Во-вторых, ни в какие ворота не лезет определение сингла как режима ознакомления с игрой. Какое к чертям ознокомление?! Если вы думаете, что, поиграв или даже пройдя сюжетную кампанию, вы получите хоть какое-то представление о мультиплеере и о принципах игры в нем, то вы глубоко заблуждаетесь.


  • У вас все еще нет демократии? Тогда мы идем к вам!


  • В целом же проект безусловно примечательный, хоть и производящий впечатление разбитого молнией дерева, одна часть которого зацвела, а вторая обуглилась. Брать надо в двух случаях: если вы фанат мультиплеерных перестрелок или хотя бы чувствуете в себе желание поучаствовать в этой забаве, или же если вам от игры не нужно ничего, кроме красивой картинки и интересного повествования. И в обеих случаях следует оглядываться на тот факт, что без мощной машины в Battlefield 3 делать попросту нечего.
    Категория: Игровые статьи | Добавил: -=[GriZlo]=- (30.10.2011)
    Просмотров: 110 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]